Дополненная реальность с Lightform

Дополненная реальность с Lightform

Работа гаджета достаточно проста – сначала он проводит сканирование помещений с составлением подробной карты и запоминанием расположения объектов, далее проецирует на них различные сведения.

Сердце Lightform – камера с высоким разрешением. После подключения к проектору она начинает проводить анализ комнаты, отмечая все неровности и предметы обстановки. По завершении процесса осуществляется вывод данных непосредственно на поверхности.

На презентации гаджет показал себя во всей красе, ознакомив с возможностями и функционалом, применение которых может быть довольно интересным. К примеру, обыкновенные часы стали гаджетом, показывающим время выхода из дома, а цветочные горшки отображали сведения о необходимости полива растений. С Lightform повседневная жизнь станет намного увлекательнее: пользоваться Интернетом можно будет прямо с туалетной двери, а поиграть с кошкой – при помощи движущихся точек, которые предварительно отобразятся на полу.

Однозначно стоит сказать, что с таким устройством можно насладиться новой версией дополненной реальности. Сбор заказов на выпуск запланирован на лето текущего года, но цена при этом пока не озвучена.