Нейроинтерфейс Neurable для игры Skyrim

Замечательная новость для геймеров – мир стал еще на один шаг ближе к тому, чтобы играть в игры без использования рук. Neurable доработали тестовую версию нейроинтерфейса, позволяющего осуществлять каст заклинаний в Skyrim, не прилагая при этом никаких усилий. Достаточно просто подумать о желаемом действии.

На данный момент доступно совсем небольшое количество магических пассов, и выбрасывать клавиатуру и мышку рано, но уже понятно, в какую сторону движется игровая индустрия. Необычное устройство надевается на голову и уже умеет гораздо больше в сравнении с предыдущей тестовой версией. Значительно улучшен процент взаимопонимания между машиной и человеком. Скорость отклика высока, взаимодействие происходит без задержки. По сигналам, выдаваемым мозгом пользователя, разработка выдает необходимое действие с высоким процентом «угадываний».

Примечательно, что компания, занимающаяся разработкой, является стартапом, привлекающим сторонние инвестиции. Игроки охотно вкладываются, ожидая, что в скором времени смогут воспользоваться новинкой и побродить по мирам виртуальности необычным способом.