Swatch: новая ОС для своих часов

Крупные компании сравнительно недавно анонсировали такой гаджет, как смарт-часы, но покупатели быстро потеряли к ним интерес в связи с тем, что функций в них немного, а заряд они держат недолго. Швейцарский Swatch, прислушиваясь к жалобам пользователей, начал работу над обновлением «часовой» операционной системы.

По утверждениям директора компании с более чем тридцатилетней историей, уже к концу 2018 года безымянная ОС появится на рынках в составе линейки Tissot и не будет походить на уже существующие программные решения. Дата выпуска продукта была отложена, так как изначально планировалось взять другую операционную систему, но разработчики усомнились в её надежности. Оригинальность проекта состоит в оптимизации, увеличивающей время работы от батареи.

При этом не секрет, что глава Swatch уже не раз заявлял о своем недовольстве в связи с малым временем работы от аккумулятора часов, на данный момент находящихся на мировом рынке. По его словам, он желает изобрести часы, которые позволят забыть о необходимости заряжать их как минимум на полгода. Из прочих новшеств: компания изготовила самый маленький в мире Bluetooth-чип, требующий крайне малого количества энергии.