Bluetooth-щетка от Philips

Philips представляет последнюю разработку — зубную Bluetooth-щетку Sonicare FlexCare Platinum Connected. Она призвана помочь людям научиться правильно ухаживать за полостью рта.

Благодаря приложению, разработанному для стоматологов, и сенсорам, щетка фиксирует все движения при каждой процедуре и передает сведения на принимающее устройство (смартфон, планшет) в режиме реального времени. На основании накопленных данных, врач-стоматолог определяет участки, которым оказывается недостаточное или наоборот, чрезмерное внимание, устраняет проблемы и дает профилактические рекомендации.

Щетка и сама подсказывает человеку что делать. Выбираете один из трех уровней интенсивности и чистите зубы. Встроенные сенсоры давления вибрацией подскажут в случае сильного надавливания, таймер подаст сигнал когда заканчивать процедуру. Резиновое покрытие головки обеспечивает защиту десен от повреждений.

Щетка работает от батареи, заряда по заявлению производителя хватит на 2 недели, а значит ее спокойно можно брать с собой в дорогу.

Продажи новинки стартуют в следующем месяце, начальная цена — 200 долларов. В дополнение Philips рекомендует купить UF-стерилизатор, позволяющий очистить щетинки от бактерий.