Дом в форме кубика Рубика

Уникальный дом на периферии Афин был выполнен архитекторами из Греции, которые работают в фирме Kipseli Architects. Заказанный домик должен был соответствовать всем известной игре кубик Рубика по цвету и форме.

Поэтому данное сооружение в своей конституции представляет множество квадратов и имеет прямоугольную форму. Перегородки и просторные окна также выполнены в соответствующих формах. Дом состоит из четырех этажей. На нижнем и первом расположены гостиная с кухней, на втором этаже находятся детская игровая комната и спальни, а четвертый завершающий этаж оборудован под апартаменты владельца дома. Последняя комната имеет выход на крышу. Во дворе есть шикарный бассейн.

Весь дом очень хорошо освещен, ведь архитекторы внесли в конструкцию дополнительные источники света — специальные отверстия в стенах. С северной стороны дом покрыт специальной висящей крышей, а с запада имеет выступающую стену. В месте, где соединяются крыша со стеной, образуется угол, который окрашен в ярко оранжевый цвет. За углом находится лестница, ведущая в дом.

Цветовая гамма подобрана аналогично цветам самого кубика Рубика. Хотя больше всего доминируют оранжевые тона. Автор проекта создал уникальный шедевр в качестве этого дома. По просьбе заказчика архитекторы в ходе необычного эксперимента смогли воссоздать желаемый образ в реальности.