Летний амфитеатр в парке Зарядье

Главным архитектором российской столицы Сергеем Кузнецовым был утвержден облик летнего амфитеатра, который построен в «Зарядье». Этот сквер планируется открыть к празднованию юбилея Москвы в сентябре текущего года.

Амфитеатр для летнего отдыха — наиболее значимый объект, исполненный в виде интересной ландшафтной конструкции, которая спускается непосредственно с холма. Он рассчитан на 2000 посетителей. На площадке будут проводиться концерты и лекции, устраиваться показы документальных и художественных кинолент. С этой целью возле сцены поставят большой экран. Для изготовления сидений применены натуральная древесина и камень. Предусмотрена специальная «стеклянная корона». Она защитит зрителей от непогоды.

Московский архитектор отметил, что такое сооружение станет прекрасным дополнением парка. С его помощью удастся прямо в центре огромного города поддержать идею «зеленого оазиса». Также поставят несколько сотен лавочек, скамеек. Малые архитектурные формы имеют уникальный внешний вид. Еще установят сидения, которые будут подсвечиваться. Для отдыхающих создадут максимально комфортные условия.