Необычный дом для семьи пилота

Студия IROJE KHM Architects является создателем дома для пилота, специалисты в области архитектуры воссоздали дом «в образе полета» в Южной Корее. Идею создания необычного дома проектировщики почерпнули из профессиональных ощущений пилота, состояние парящего в облаках человека — необыкновенно.

Само здание, с идеально белыми стенами, построено вокруг зеленого двора. Стены имеют причудливые не похожие друг на друга края, такой дизайн усиливает чувство полета и невесомости. Гостиная как бы углублена, пол выложен органическим декоративным камнем и снабжен технологией электроподогрева. Внутренний двор архитекторы возвысили до крыши, используя озеленение на лестницах. «Парящий» павильон, встроенный в жилой дом, подняли над землей и владелец, поднимаясь на крышу, обязательно проходит возле него. Такой дизайнерский ход помог сохранить баланс между живой природой и жилой зоной.

Побывав в таком причудливом доме, не скажешь, что бюджет на дизайн и строительство был лимитирован, дом создавался с использованием современных технологий и бюджетных материалов.