Плавучие мосты из ткани в Италии

Известные художники Кристо Явашев и Жан-Клод Дена стали знаменитыми благодаря созданию объектов из ткани. Плавучие мосты были придуманы ими еще в 70-х годах, но реализовываться начали сейчас из-за технических особенностей процесса. Не смотря на смерть Жан-Клод Дена, проект был успешно реализован и теперь мост из ткани проходит через озеро Изео. Он соединяет Сульцано из провинции Брешиа с городом Пескьера Маральо на острове. Предыдущая сцепка соединяется с маленьким островом Сан-Паоло мостом такого же типа.

Конструктивно мост состоит из 220 тысяч кубов из полиэтилена, что не дает мосту потонуть. Сверху кубы покрыты тканью ярко оранжевого цвета, что говорит об авторстве Кристо Явашева и Жан-Клод Дена. Ширина мостов составляет 16 метров, а над уровнем моря они возвышаются примерно на пол метра. Из-за особенностей конструкции середина моста немного выпуклая, потому края намокают и становятся более темными. Общая длинна построенных мостов составляет почти три километра, а небольшой остров обнесен специальными понтонами по своему периметру. Ткань не заканчивается на конце моста, она плавно переходит на дорогу, стирая грань между мостом и землей.

Совершить прогулку по этому чуду можно будет в ближайшее время, тогда как компания Google уже добавила объект на свои карты.