В Швейцарии появился «гибкий дом»

На берегу Цюрихского озера появилась уникальная постройка – «Гибкий дом» от студии Evolution Design. За счет белого фасада и панорамного остекления здание выглядит очень легким и мобильным, напоминая футуристический корабль.

Впечатление усиливает живописный пейзаж. Директор студии тщательно выбирал участок для строительства – он «зажат» между трассой и железной дорогой и имеет форму треугольника.

При этом «Гибкий дом» довольно удобен для жизни. Общая площадь строения составляет 173 кв. метра, а на трех этажах располагаются роскошные комнаты: гостиная, кухня и столовая на первом, ванные комнаты и спальник на втором, студия с открытыми террасами на третьем. Также имеется цоколь, где расположен гараж и другие вспомогательные помещения. На фасаде закреплено тройное остекление, а контролировать освещение позволяют внешние жалюзи.

Во время строительства архитекторам пришлось буквально сражаться со швейцарскими законами. Однако проект,  характеризующийся плавными линиями, свободным пространством и текучими формами, все же был реализован.