Человекообразный робот Method-2

Южная Корея в очередной раз порадовала своими наработками в области современных технологий. В этот раз миру был представлен робот, способный реалистично повторять движения за человеком. Управлять им можно с помощью специальных манипуляторов. Вероятно, что фантазии разработчиков способствовали подобные машины из фантастических романов и фильмов (например, в финальной сцене «Чужих» героиня, используя похожую технику, сражалась с королевой пришельцев). Или, наоборот, фантасты каким-то образом уже много лет назад предугадали ход мыслей ученых.

Впервые модель продемонстрировали публике еще в конце 2016 года. А на последней конференции по робототехнике «MARS» создатель и действующий руководитель компании «Амазон» Джефф Безос удостоился чести отдавать команды из кабины механического исполина. Именно Безос и провел аналогию с известной кинокартиной, сравнив себя с Сигурни Уивер.

Method-2 представляет собой четырехметрового гиганта, весом в полторы тонны. Передвигается на ногах и, как было отмечено ранее, может двигать руками под контролем оператора. Зрелище довольно захватывающее и заставляющее обывателя задуматься о том, что будущее если еще не наступило, то уже совсем рядом.