Роботы из из жидких полимерных материалов

Роботы из из жидких полимерных материалов

За последнее время в институте Северной Каролины было изготовлено внушительное количество роботов из жидких полимерных материалов. Эти роботы созданы в качестве экспонатов для демонстрации открытия новой технологии. Они имеют миниатюрные размеры и одну важную особенность: в каждого вживлена магнитная частица. Такие частицы играют ключевую роль в управлении мягкими полимерными роботами.

Каждый из изготовленных роботов был наделён своими способностями в проявлении силы. У одних есть возможность перемещения массы в пространстве, другие способны сокращаться, третьи выполнены, как подобие насосного механизма. Для обеспечения функционирования заложенных проявлений силы необходимо сообщить роботам некоторую энергию. Источником её стали магнитные поля.

Имея в своём составе магнитную частицу, мягкий робот, попадая в магнитное поле, становится его частью и таким образом «оживает». Воздействовать на робота по такой технологии, т. е. управлять им, можно посредством воздействия на магнитное поле. В результате создание начинает реализовывать потенциал, который в него заложен конструкторами. Более того, исследования показали, что, воздействуя на магнитное поле, можно создавать из роботов-частиц различные структуры, заставляя их работать вместе.

Это открытие является очередным прорывом в развитии мягкой робототехники.