Питон со смайликами эмодзи на коже

В природе беспрестанно происходят различные изменения, в результате которых появляются новые породы и виды. Кроме того, все живые организмы способны подстраиваться к среде обитания, приобретая при этом небывалые особенности. Но иногда выходит так, что данные свойства животного, не приносят ему пользы. Вот так, благодаря селекции, на теле одного питона появился необычный рисунок схожий со смайликами эмодзи. Считается, что такого рода мутации — довольно редкий случай.

На то, чтобы произвести на свет такого уникального питона, селекционер из Соединенных Штатов Америки Джастин Кобылка потратил почти 8 лет. Забавный узор на коже змеи, и в самом деле напоминающий смайлы, появился в результате целого ряда рецессивных изменений.

Необходимо отметить, что для выведения особи с рецессивными признаками, понадобится значительно больше усилий и времени, для этого нужно подавить все доминантные признаки.

Джастину предлагали купить детище за 4500  долларов, но он отказался его продавать, мотивируя уникальностью. А некоторые интернет-пользователи заметили, что благодаря узорам на теле змея напоминающие тыкву,  он мог стать бы оригинальным украшением в Хеллоуин.