Apple TV пятого поколения

В Apple занялись тестированием Apple TV пятого поколения. Разработка новшества контролируется Тимоти Твердолом, ранее занимавшим пост в Netflix и Amazon. В феврале 2017 года он стал руководителем Apple TV, тогда как его предшественник — Пит Дистад — решил взять на себя контент для «яблочной» новинки.

Разработчики утверждают: телеприставка будет отсылать видео в разрешении 4K Ultra HD (3840×2160) на ТВ. Кроме того, изобретение получит функцию поддержки технологии расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range).

Впрочем, инженеры Apple выражают свое разочарование в связи с небольшим количеством преимуществ нового продукта, так как помимо вышеперечисленных улучшений он — увы! — ничем не будет отличаться от предыдущей версии.

Возможно, на этот раз Apple должны были поторопиться с выпуском новинки, ведь в данном секторе компания несколько отстает от таких соперников как Amazon 4K Fire TV и Roku. Например, те давно предложили своим клиентам Ultra HD качество по значительно более низкой стоимости, а Apple TV позволяет вывод видео исключительно в разрешении 1080р. Причина лимита сугубо экономическая: интересуясь в большей степени увеличением прибыли, Apple использует процессор образца 2014-го года.

Всё это приводит к снижению спроса на телеприставки Apple. Недавно Лука Маестри, являющийся финансовым директором, признал: по сравнению с прежней прибылью за рождественский период, в 2016 году продажи телеприставок от «яблока» существенно сократились.

Согласно eMarketer, доходы с Apple TV заметно упали после появления на прилавках её предыдущей версии два года назад. Для сравнения, в сентябре приставку использовали 12,5% обладателей «подключенных» ТВ в Штатах, а в январе — лишь 11,9%.