Беспроводная гарнитура BeatsX

Дочерняя компания Apple, Beats Electronics, которая производит разнообразную аудиотехнику, разработала беспроводную гарнитуру BeatsX. В РФ старт продаж этой новинки начался 10 февраля. Ориентировочная цена ее у нас составит 10 990 руб., в Америке же ее можно приобрести за 150 $.

Эти наушники были представлены в сентябре этого года, одновременно с гарнитурой от AirPod. Выпуск этой беспроводной гарнитуры первоначально был запланирован на октябрь, но по неизвестным причинам Apple изменила время поступления товара на полки магазинов.

BeatsX представляют собой своеобразные «затычки». Эта гарнитура поддерживает беспроводное заряжение, используя lightning. В комплекте имеются обод на шею и беспроводной чип W1, такой же, как и у AirPods для i-устройств. В компании пообещали, что, благодаря этому чипу, у гарнитуры BeatsX есть возможность работы в режиме прослушивания музыки до 8 часов без перерыва.

BeatsX способны подключаться к прочим девайсам с помощью Bluetooth. Эти наушники укомплектованы проводом FlexForm, который соединяет между собой левую и правую части наушников. На FlexForm установлен микрофон, с помощью которого можно совершать вызовы, а также пульт, который позволяет управлять композициями на расстоянии.

В разработке BeatsX непосредственное участие приняли инженеры компании Apple. Поэтому к наушникам Solo3 Wireless за $ 300 и Powerbeats3 Wireless за $ 200, которые были до этого выпущены фирмой, BeatsX имеет самое небольшое отношение.