Проекторы по технологии Ultra Short Throw Laser

Компнаия Optoma презентовала перспективную разработку проектора Ultra Short Throw Laser способного обеспечивать трансляцию картинки в разрешение 4К с расстояния всего 5 сантиметров до стены

Как сообщают производители, устройство имеет соотношение сторон проекции 0,18:1, что на практике означает, что проектор может транслировать изображение диагональю в 2,5 метра, всего с 5 сантиметров от поверхности проецирования. И конечно же, поддерживается формат 4К – плотность картинки более 8 млн. пикселей, сохраняются реалистичные цвета и контрастность.  Лазерно-фосфорный проектор имеет яркость ламп до 3300 люмен, может работать в помещениях с недостаточным затемнением. Может работать с видео в кодировке Н.265.

Проектор претендует на возможность стать конкурентом для телевизоров с большой диагональю и предлагает по значительно более привлекательным ценам, чем 4К телевизоры. Существенным преимуществом, является наличие ОС Андроид для контроля работы устройства, что значительно упрощает работу с ним. Первые поставки на рынки Азии ожидаются в 2017 году. Сколько будет стоить устройство и как скоро доберется до России – остается вопросом.