Сверхтонкие телевизоры LG Signature OLED W

Озвучена стоимость современнейших сверхтонких телевизоров линии Signature OLED W, которые на выставке электроники и техники CES-2017 были представлены компанией LG. Они очень тонкие и имеют толщину 2.57 мм, чего не скажешь о ценах на них. Цена модели с 65-дюймовым экраном — 7 996 американских долларов, а 77-дюймовая модель той же серии стоит 19 996 долларов США.

Данный телевизор столь тонок, что все компоненты, необходимые для обеспечения их работы, помещены в прилагаемый к комплекту модуль Dolby Atmos. Данный модуль подключается к экрану при помощи специального кабеля. Также среди особенностей этих телевизоров — поддержка всех стандартов HDR. Их работа обеспечивается при помощи операционной системы WebOS 3.5. Производство настолько тонких телевизоров обусловлено применением новейшей OLED-технологии, не требующей дополнительной подсветки, занимающей место.

Представленный компанией LG продукт дал представление о том, как будут выглядеть телевизоры в будущем.

Но на CES 2017 сверхтонкие телевизоры представляла также и компания Xiaomi, она презентовала модели телевизоров Xiaomi Mi TV 4 с наименьшей толщиной — 4.9 мм, базирующихся на ОС Patch Wall от Xiaomi.