Электробайки из 3D-принтера

Всемирно известная компания ITALIAN VOIT предложила публике новый мотоцикл LACAMA, по внешнему виду мало отличающийся от многочисленных собратьев. Он может за четыре секунды разогнаться до ста километров, при максимальной скорости в сто восемьдесят километров. Энергоресурс при полностью зараженной батарее обеспечит возможность проехать двести километров. При этом он весит 245 килограмм, что нормально для мотоцикла подобного класса.

Изюминка нового изделия состоит в том, что основная масса комплектующих напечатана на 3D-принтере и покупатель может заказывать параметры двенадцати входящих в конструкцию деталей. Использование 3D-принтера дает возможность изготавливать уникальные мотоциклы, учитывающие индивидуальные параметры клиента, что значительно увеличивает комфортность при езде. Безопасность остается на высоте, поскольку бортовой компьютер, тормоза и подвеска изготавливаются общепринятым способом.

Прототип не так стремителен, как его аналоги, использующие бензин, но он имеет все шансы стать одной из самых востребованных моделей. Для многих байк, без труда заряжающийся от розетки за сорок минут, намного удобнее, чем работающий на вечно дорожающем бензине.