Революция в транспортной системе от HYPERLOOP ONE

В Неваде построили полукилометровый тестовый полигон DevLoop, весом в 1000 тонн. Конечная длина трассы должна составить 3 км. Закончить строительство ветки обещают к концу 2017 года. Демонстрация прольёт свет на практическую ценность идеи: будет ли транспорт безопасным, учитывая скорость движения. А это 1220 км/ч!

Концепт, пять лет назад, придумал Илон Маск. Он объявил проект открытым для инвесторов и разработчиков, лидерство захватила компания Hyperloop One. Планировалось создать магистраль, соединяющую Сан-Франциско и Лос-Анджелес, но будущее концепта под вопросом. А вот футуристическое сообщение между Дубаем и Абу-Даби зависит от успеха DevLoop в Неваде.
Полигон состоит из герметичных труб, по которым двигаются капсулы с грузом или пассажирами. В системе поддерживается пониженное давление.

Добраться из Дубая в столицу Объединённых Арабских Эмиратов можно за пару часов, преодолев расстояние в 159 км. Сверхскорость позволит сократить время пути до 12 минут. Транспортное соединение в ОАЭ, при удачных испытаниях, завершится к 2020 году, стоимость дороги обойдётся почти в 5 миллиардов долларов, т.е. по 30 миллионов на каждый километр.