Вакуумные поезда Hyperloop One

Модель нового вакуумного поезда представила недавно футуристичная американская компания. Рабочий прототип называется Hyperloop One. Он способен развивать скорость до 200 км/ч всего за несколько секунд.

Массовому внедрению суперскоростных поездов в систему общественных перевозок, однако, мешает, по словам главы отдела разработки Брогана Бамброгана, отсутствие финансовой выгоды. Как отмечает один из основателей компании, современные поезда-капсулы готовы к эксплуатации уже сейчас и по сути, ничего сверхнового в себе не несут. Напомним, сегодня в мире подобными разработками занимается не одна компания. Затраты, говорит Бамброган в разы больше, чем стоимость работ. По этой причине главной своей задачей компания видит как раз оптимизацию затрат и издержек. Только после этого, поезда смогут строить повсеместно. К тому же, существует и определенная технологическая загвоздка. Для подобных средств передвижений необходимы особые тоннели. Над их эксплуатационными качествами в компании уже работают.

Введение нового и инновационного транспорта, уверены здесь, поможет людям сократить время на передвижение и откроет новые направления.

Среди многочисленных преимуществ скоростных капсульных поездов – их универсальность. Поезда смогут передвигаться несмотря на пробки и любые погодные условия.

Технология, добавил Бамброган, будет способствовать появлению новых наземных дорог, а также подземных и подводных путей. Hyperloop подарит миру быстрые короткие перевозки, заменив собой автобусные маршруты и транспорт по требованию.

В будущем даже планируется внедрение индивидуальной системы доставки, как пассажиров, так и грузов. Особые капсулы, объясняет руководитель отдела разработок, буду доставлять человека от пункта до пункта. На «капсульные» рейсы нельзя будет опоздать, а система доставит людей в точное время в нужные терминалы.

В реальности запуск такого ноу-хау состоится совсем не скоро, но у тех, кто следит за новинками в мире техники и прогрессом, стоит держать ухо востро. Система абсолютно нового транспорта уже не за горами!