Запуск беспилотного воздушного такси

Никого не удивишь тем фактом, что такси можно вызвать с помощью смартфона. Если, конечно, не добавить, что средство передвижения прилетит за клиентом по воздуху. На выставке CES был анонсирован очередной дрон-беспилотник, который в случае удачной реализации будет оказывать услуги населению.
Одноместный вертолет выдерживает нагрузку до 100 килограммов и может пролететь расстояние 50 километров. Устройство полностью автоматизировано — не нужно беспокоиться об управлении летательным аппаратом, современные технологии позволяют передвигаться по воздушным магистралям из одного пункта в другой без вмешательства человека. Скептики считают, что еще не пришло время подобных нововведений и риски слишком велики. Находятся и те, кто уверен: система со встроенной программой гораздо надежнее ручного управления, так как исключен человеческий фактор. И что робототехника, как наука, находится на достаточном уровне.
Представители Дубая (именно там был создан беспилотник) сообщили, что все первичные тесты пройдены, разрешения получены, и в середине лета 2017 года мультикоптер будет готов принять первых клиентов. Летающее такси будет совершать полеты в черте города.