Запуск космического корабля «Федерация»

По мнению руководителя РКК «Энергия» Владимира Солнцева, специалисты полностью достроят первый космический аппарат «Федерация» через четыре года.

Учёный утверждает, что в создании инновации планируется широкое использование композитных материалов, доля которых составит 80%, однако проблема находится на стадии обсуждения. По словам Солнцева, разработчики летательного средства стремятся создать качественный продукт, поэтому спешка неуместна. На данный момент инженеры активно изучают и применяют алюминий, но проведут эксперименты и с другими металлами.

РКК «Энергия» работает над пилотируемым кораблём для полётов в Космос «Федерация» в течение нескольких лет. Летательный аппарат, разработанный учеными, будет доставлять грузы на земную орбиту и летать на Луну. Изобретение рассчитано на один месяц автономного полёта. После этого аппарат совершит плановую стыковку с космической станцией, где и будет стоять на протяжении 365 суток.

Корабль разработан для экипажа из четырех человек, но к первому испытательному запуску устройства пилотов не допустят. Космонавты смогут испытать техническую новинку только в 2023 году.